Trip ke Kawah Ratu dan Curug Seribu, Bogor – Part 1

hoho Aheyy,, hari jumat lalu (17-19 April) akhirnya jadi juga tamasya ke kawah ratu, padahal baru diajakin sama Fanni hari seninnya…bener2 ngga ada persiapan sama skali, lha kerjaan kantor lagi padat-padatnya, nyiapin untuk Test BCP Global Market sama Disaster OPICS, ada error dikit user langsung telp (padahal telpnya jg bukan ke gw langsung sih, hehe.. :p ).

Kamis, 16 April 2009
berbekal packing hari kamis malem yg sbenernya malah jadi kyk packing mudik, gara2nya ngga ada persiapan naek gunung yg dibawa sama skali, barang-barang kyk senter, tembakau buat ngusir lintah, sarung tangan, sepatu juga malah bawa sepatu skate, tapi gpp jg, yg penting kamera sudah siap beserta 3 pasang batre cadangannya :p

Jumat, 17 April 2009
hari jumat sore pas detik2 jam stgh6, tiba2 ada request buat setting komputer client dari CITRIX sudirman, Pak Supri ‘master of OPICS’ udh dikejar2 shuttle, Mbak Yothy masih cuti, eng..ing..eng,, trus siapa dong? gw? -_-
tapi trnyata ngga dink, Pak Supri bersedia setting-in OPICSnya, trus dilanjutin sama Pak Fatur orang System Support buat setting CITRIXnya, fiuhh..thanks God 😀 , langsung deh..pamitan, cabs..

….bruummmm,,, grrrngggg,,,ggrrngggg,,,wuzzz,, wuzzz…ciiiitt,,, *suara motor ngebut ala Rossi kebelet boker*
sampai di rumah fanni jam tangan menunjuk ke deket2 pukul 18:45..padahal berangkat dari kantor jam 17:45, ya kira2 1jam lah.. (jauh jg ya dr selatan ke timur, padahal mah cm beberapa km..repot,, repot,, -_-)
beberes tas, ganti kostum badut, cuci muka, pipis2..trus brangkat deh naek taksi ke sta manggarai, tapi mampir dulu ngangkut mbak Defra di deketnya pasar burung pramuka.

sampe di manggarai udh ada 4 orang, yg 2 kostumnya sama kyk gw (mo piknik _red), tapi yg 2 lagi kyknya beneran tukang naek gunung..
berhubung msh nunggu 2 orang lg yg denger2 msh di kostan, akhirnya cari makan dulu diluar stasiun, dan nemunya cuma ayam goreng, lumayan lah..sekalian nunggu kereta trakhir yg jam 9..

bersambung…

Advertisements

6 responses to this post.

  1. Hooo.. Jadi penasaran, selama di Cikarang, baru ke tangkuban perahu aja ^_^
    Btw, kawah yang di tangkuban perahu itu namanya apa ya ~_~;;

    Reply

  2. welah.. kok gak ajak2 bro? hehe

    Reply

  3. Loading pagenya luemooot
    Berdasarkan, ternyata gambar di atas itu yang bikin lemot :mrgreen:

    *nungguin yang mau traktir seafood pas wisuda :whink:

    Reply

  4. mampir mas, salam kenal *halah* kalo sama boleh tukeran link 🙂

    Reply

  5. Posted by Bari Meneer on June 17, 2010 at 2:58 pm

    Aku terakhir ke curug seribu tahun 1986, curug seribu memang sangat indah sekali dan pada saat itu medannya sangat sulit untuk ditempuh namun sesampai dilokasi rasa lelah dan letih hilang seketika dan yang ada adalah kekagiman akan keindahan dari curug tersebut. Curugnya sangat besar dan tinggi sehingga saya dan teman-teman dari Meneer Manggarai tidak dapat mengabadikan curug tersebut secara utuh. Setelah puas di curug seribu keesokkannya saya dan teman-teman melanjutkan ke Kawah Ratu dan kembali melewati curug layar.

    Reply

  6. Posted by oding_ on June 22, 2011 at 12:35 pm

    pertengahan 2010 curug seribu makin dahsyat, tampak seperti tempat tak terjamah tapi yahud perjalanannya tambah gede aja hantaman airnya..bagi yg suka climbing harus d coba tuh…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: