Archive for the ‘sepotong cerita dari dunia’ Category

Trip ke Kawah Ratu dan Curug Seribu, Bogor – Part 1

hoho Aheyy,, hari jumat lalu (17-19 April) akhirnya jadi juga tamasya ke kawah ratu, padahal baru diajakin sama Fanni hari seninnya…bener2 ngga ada persiapan sama skali, lha kerjaan kantor lagi padat-padatnya, nyiapin untuk Test BCP Global Market sama Disaster OPICS, ada error dikit user langsung telp (padahal telpnya jg bukan ke gw langsung sih, hehe.. :p ).

Kamis, 16 April 2009
berbekal packing hari kamis malem yg sbenernya malah jadi kyk packing mudik, gara2nya ngga ada persiapan naek gunung yg dibawa sama skali, barang-barang kyk senter, tembakau buat ngusir lintah, sarung tangan, sepatu juga malah bawa sepatu skate, tapi gpp jg, yg penting kamera sudah siap beserta 3 pasang batre cadangannya :p

Jumat, 17 April 2009
hari jumat sore pas detik2 jam stgh6, tiba2 ada request buat setting komputer client dari CITRIX sudirman, Pak Supri ‘master of OPICS’ udh dikejar2 shuttle, Mbak Yothy masih cuti, eng..ing..eng,, trus siapa dong? gw? -_-
tapi trnyata ngga dink, Pak Supri bersedia setting-in OPICSnya, trus dilanjutin sama Pak Fatur orang System Support buat setting CITRIXnya, fiuhh..thanks God 😀 , langsung deh..pamitan, cabs..

….bruummmm,,, grrrngggg,,,ggrrngggg,,,wuzzz,, wuzzz…ciiiitt,,, *suara motor ngebut ala Rossi kebelet boker*
sampai di rumah fanni jam tangan menunjuk ke deket2 pukul 18:45..padahal berangkat dari kantor jam 17:45, ya kira2 1jam lah.. (jauh jg ya dr selatan ke timur, padahal mah cm beberapa km..repot,, repot,, -_-)
beberes tas, ganti kostum badut, cuci muka, pipis2..trus brangkat deh naek taksi ke sta manggarai, tapi mampir dulu ngangkut mbak Defra di deketnya pasar burung pramuka.

sampe di manggarai udh ada 4 orang, yg 2 kostumnya sama kyk gw (mo piknik _red), tapi yg 2 lagi kyknya beneran tukang naek gunung..
berhubung msh nunggu 2 orang lg yg denger2 msh di kostan, akhirnya cari makan dulu diluar stasiun, dan nemunya cuma ayam goreng, lumayan lah..sekalian nunggu kereta trakhir yg jam 9..

bersambung…

Advertisements

deuhh..si dede’ kemana ya?

Disclaimer: Postingan ini mengandung Image keren yg berbahaya buat koneksi internet volume-based

“lima rebu bu..”, jawab seorang pedagang sayuran..
“waduhh..kok mahal? biasanya juga empat ribu..”, jawab si ibu ngga mau kalah..
“yasudah, ambil berapa kilo?, akhirnya pedagang itu mengibarkan bendera putih..
lalu aku pun terhembus pergi ditiup angin pagi yang menyejukkan.
Mungkin sudah tak terhitung lagi banyaknya, aku selalu datang ke tempat ini..ikut menggoreskan warna pada keadaan yang selalu membuatku rindu akan keramaian dan keramahan, tidak seperti di kota sana..orang lebih senang berbelanja tanpa bicara, tanpa ada tawa ataupun senda gurau antara penjual dan pembeli, bahkan tanpa adanya tawar-menawar.

“dede’ turun dulu ya..ibu mau nawar bayam sebentar”, kata seorang ibu kepada anaknya yang sejak tadi digendongnya.
“dede’ pegangan ibu sini..”, ibunya berkata lagi untuk menyuruh si dede’ berpegangan pada lengan baju si ibu.
selang beberapa menit, belanjaan si ibu semakin banyak..mulai dari ayam potong, sayur bayam, beberapa wortel, dan bumbu masak lainnya.
Namun, si ibu tiba-tiba tersentak kaget..ketika baru menyadari bahwa barang belanjaannya si dede’ tidak ada didekatnya,,
Si dede’ kemana?

rusak..

“Hegh sialan!! Sekarang waktunya loe buka tu mata, gara-gara loe kan semuanya ancur..sekarang udah kyk gini siapa coba yang mo disalahin? Lo masih mau nyalahin pak polisi yang suka ‘ngemis’ dijalanan?, lo masih mo nyalahin pejabat keparat yang banyak ngabisin duit rakyat?, ato otak lo masih terlalu batu buat tetep nyalahin koruptor bangsat yang lebih mirip tikus selokan? Percuma lah..gak usah cari-cari kambing hitam, sampe kapan juga lo ga bakal bisa mungkir, apa yang lo lakuin tu udah jelas..ga bakal ada yang nyangkal meskipun ga satupun orang yang tau, mulut lo bisa bohong, tapi hati lo ga bisa, tangan lo bakal bicara! lo gak perlu lah nutup-nutupin kelakuan ancur lo, jadi gak usah lah pake topeng sok peduli segala, bullshit!
Continue reading

jalan2 malam seperti biasanya..(dulu)

…malem-malem suntuk ngerjain TA yg tak kunjung berprogress secara signifikan, tiba-tiba dapet ‘job’ lg…jasa translate paper :p ,
panganan yang judulnya “Human action-recognition using mutual invariants” itu walhasil bisa bikin daya pikirku sedikit memanas, btw thanks buat jeng ayi atas ordernya ;;) ntar kelanjutannya kita bicarakan lg ya jeng,,
setelah beberapa waktu memandangi rentetan tulisan yang terasa hangat di perut dan sedikit membuat mules, akhirnya sekitar jam stgh 12an aku pun memutuskan untuk ke kamar mandi (nah lo… :p), cuma beberapa menit kok 😀
ngga2, ngga bcanda…itu lho messej gaimku berkedip-kedip..

“ayook” ym id p*****_vnd bersuara..
“iya bentar, 1 menit lg…” ym id p*******_acid membalas..
“buruan..” ym id p*****_vnd mengirim lg..
…ym id p*******_acid diam,
…gaim terus berkedip..

..setelah berpamitan dengan jeng ayi dan membuat janji untuk bertemu lg membahas kelanjutan proyek jasa per-paper-an, akupun segera keluar dari LP menuju hima, namun apa mau dikata, sang driver masih asyik di ruang peristirahatan (a.k.a WC), maklum..mau perjalanan jauh :p..
Continue reading

nemu teknik efek photoshop keren

kemarin browsing2, iseng nyari tutorial efek di photoshop…eh nemu efek keren namanya advanced-glow-effects, akhirnya iseng bikin gambar buat unrage sama the place, tadaa..biarpun rada aneh tp gpp, ketimbang bosen pake image header asli bawaannya wordpress :mrgreen:
nih glow-nya unrage:
Unrage Glow

siang ini..

…siang yang panas,
di LP,
mw gaim-an ngga ada ‘orangnya’ ;;)
alhasil bengong ngliatin peserta UTS BDL yang tinggal beberapa ekor (shift terakhir soale)
“mas, koneksinya kemana?”
“mas, databasenya ngga bisa connect..”
“mas, kok ngga bisa kluar yg di kanan2 itu (SQL Worksheet -red)”
“mas, kok ngga ada errornya?” -?!-
“mas, jawabane mana?” -hagh??-
dan sgala mas2 yang lain, padahal asline aku yo lebih muda (‘alah), cm gara2 ada stempel asisten kali ya..? ato gara2 emg aku kliatan tua? 😕 -hweee..:( –
sambil menghitung waktu yang terus berjalan,
sepertinya di GOR ada yg nungguin aku..(gayane..koyok artis ae.. B) , ga2..mw badminton kok)
beberapa menit lagi..

dan,

selesai 🙂

saat dia mandi..

…siang itu, ketika matahari sedang asyik mencurahkan cahayanya, keringatku perlahan mulai bercucuran dan semakin mendekatkanku pada kondisi yang tidak nyaman, namun untungnya disediakan ruangan kecil yang bisa sedikit hindarkan kepalaku langsung dari panasnya matahari, walaupun sebenarnya kondisinya tetap tak jauh berbeda karena beberapa menit kemudian datang seorang anak muda bertubuh keceng didepanku yang seakan tidak sadar bahwa ia sedang melepaskan sedikit demi sedikit waktunya di dunia bersama setiap kepulan asap rokok yang dihembuskannya,
“mas..mas.., kalo siang begini disini itu memang sering berkabut ya?”, sambil celingukan tanpa sadar kalau aku baru saja mengibarkan bendera peperangan di area itu,
huff…andai saja aku bisa berceletuk seperti itu kalau saja tidak datang seseorang yang bertubuh besar berkulit hitam ikut ‘bunuh diri’ bersama anak muda barusan,
beberapa saat berlalu…
…dan aku masih disitu,
bersama ‘kabut’ yang memutih..
bersama penat yang mendayu..
dan pada saat-saat itulah dia datang, menyigapkan pandanganku, menggetarkan pikiranku dan membuatku lupa akan dia yang dulu.. perawakannya begitu proporsional, langsing..namun justru itulah yang membuatnya cantik dengan segala keindahannya..
“ah, andai saja dia milikku..”
lantas tiba-tiba seorang lelaki muda mengajaknya keatas stage dengan sigapnya, dan tanpa basa-basi ia pun langsung mengusapnya, membelainya dengan penuh kelembutan dan kasih sayang bak di dunia hanya miliknya sendiri dan tidak ada yang melihatnya, setiap lekuk tubuh tak luput dari jamahannya, ia pun sesekali tertawa bersama rekannya yang juga berbuat hal yang sama tepat disebelahnya, namun aku..cuma bisa melihat dan berangan-angan, “fiuhh…”
dan beberapa saat kemudian…air mengalir disela lantai bersama busa-busa sabun yang terbuang, gemericik air terdengar begitu lembut ketika menyentuh tubuhnya, mengalir disela bentuk keindahannya sehingga terlihat jelas kecantikan asli seluruh tubuhnya, namun ku hanya bisa memandanginya dari kejauhan, keinginanku untuk memilikinya semakin dalam, membuat hati ini berkecamuk…

…miris,

“sudah mas..”, lelaki itu datang dan membuyarkan pandanganku yang sedari tadi tak bergeming sedikitpun..,
“berapa?”, tanyaku sambil merogoh kocek..
“lima ribu”, ucapnya datar.
kemudian akupun segera meninggalkan tempat itu dengan masih menyimpan keinginan hati yang kan tersimpan sampai nanti ketika aku melihat keindahannya lagi.
..Satria F150 Black-Orange Strip Edition.

——————————————————————
di sebuah tempat cuci motor di daerah semolowaru (surabaya)