jalan2 malam seperti biasanya..(dulu)

…malem-malem suntuk ngerjain TA yg tak kunjung berprogress secara signifikan, tiba-tiba dapet ‘job’ lg…jasa translate paper :p ,
panganan yang judulnya “Human action-recognition using mutual invariants” itu walhasil bisa bikin daya pikirku sedikit memanas, btw thanks buat jeng ayi atas ordernya ;;) ntar kelanjutannya kita bicarakan lg ya jeng,,
setelah beberapa waktu memandangi rentetan tulisan yang terasa hangat di perut dan sedikit membuat mules, akhirnya sekitar jam stgh 12an aku pun memutuskan untuk ke kamar mandi (nah lo… :p), cuma beberapa menit kok 😀
ngga2, ngga bcanda…itu lho messej gaimku berkedip-kedip..

“ayook” ym id p*****_vnd bersuara..
“iya bentar, 1 menit lg…” ym id p*******_acid membalas..
“buruan..” ym id p*****_vnd mengirim lg..
…ym id p*******_acid diam,
…gaim terus berkedip..

..setelah berpamitan dengan jeng ayi dan membuat janji untuk bertemu lg membahas kelanjutan proyek jasa per-paper-an, akupun segera keluar dari LP menuju hima, namun apa mau dikata, sang driver masih asyik di ruang peristirahatan (a.k.a WC), maklum..mau perjalanan jauh :p..
Continue reading

Oh My God..

“buruan Bim, ga usah pake dandan…ntar bisa2 satu jam lagi baru berangkat!, inget ya..ntar kita ketemuan di depan pintu masuk Galaxy yang sebelahnya brea*t*lk”, terdengar suara Nuno di seberang speaker handphone..
“iya2 No, ini bentar lagi mau brangkat..bawel amat seh!”, jawab Bimo ketus.

..sudah sekitar beberapa menit Bimo memandangi cermin seukuran badannya yang boleh dibilang hampir proporsional, “ah..badan keren gini kok dibilang gendut sama si Eneng?, dasar si Eneng payah..”,
Continue reading

cuma buat gw..

dapet dari blognya Eneng:

Blakangan ini gw jadi suka mrasa amaze sendiri..

Orang yang slama ini gw anggep ga mungkin bisa sesayang itu sama cw nya,,justru dia sayang banget..dan ternyata malah cowo yang gw pikir bakal stia,,ternyata dia nyebelin..

Dulu*mungkin ampe skrang*,,gw masih mikir klo orang yang ngeduain pasangannya brengsek abis, tapi ternyata biasanya mereka emang slalu menjerat orang yang benar,,*benar2 bejat atw bner2 bego mxdnya..haha*,,bukan2..mxd gw..ternyata para brengsek itu emang udah tau orang yang mana yang bakal mau jadi hts an mereka..dan yang mana yang harus diajak srius..hehe..Brarti kan intinya mereka sama2 ga bakal sakit ati karena kdua belah pihak sama brengseknya..

Hehe..

Coba deh..
Kan gw mengenal beberapa cowo yang bisa dikatakan sangat cuek skalii..

Gw pikir cowo cuek yang ga pernah nunjukin prasaanya itu atau jarang bales sms cw nya,,brarti dia emang mrasa kurang nyaman sama cw itu atw mungkin bahkan emang ga pduli,,atw udah bosen..

Dan btapa kagetnya gw,,pas tu cowo nyeritain ke gw usaha mereka untuk nyenengin cw nya tanpa harus diketahui dan btapa kawatirnya dia sama cwnya

Continue reading

nemu teknik efek photoshop keren

kemarin browsing2, iseng nyari tutorial efek di photoshop…eh nemu efek keren namanya advanced-glow-effects, akhirnya iseng bikin gambar buat unrage sama the place, tadaa..biarpun rada aneh tp gpp, ketimbang bosen pake image header asli bawaannya wordpress :mrgreen:
nih glow-nya unrage:
Unrage Glow

kamu, bukan kekasihku

sejak pertama kukenali dirimu
kumerasa engkaulah belahan jiwa
tapi akhirnya kusesali dirimu
sebelumnya kau telah terikat janji dengannyakamu bukan kekasihku
namun berikan segalanya
aku merasa turut bersalah
ganggu cintamu dan cintanya

kau hadir dalam mimpiku
saat kau ada dengannya
aku terluka, mungkin harusnya
di akhiri semua ini
biarkan ku sendiri

dan kau berkata terasa lebih indah
bila aku selalu ada dekatmu
tapi benarkah semua ada artinya
bila nantinya tak pernah miliki seutuhnya

saat ku menjauh
sungguhnya ku rindu padamu

Kamu Bukan Kekasihku – Yovie & The Nuno

Salah satu lagu di album Kemenangan Cinta punyanya Yovie & The Nuno ini lirik lagunya rada-rada ‘nyindir’, mas Yovie emang jago kalau bikin karya lagu, dengan lirik yang sederhana trus di mix dengan irama yang pas jadilah sebuah lagu yang mengena di telinga terlebih di hati pendengarnya, khususnya aku 😀

Great!!

salah ya?

“fiuh….”, untuk kesekian kalinya danu menghembuskan nafas jenuhnya…
entah mengapa semua orang seakan memandang aneh kepada danu, seakan-akan baru bertemu manusia dari luar angkasa yang seharusnya tidak berada didekat mereka, memang ada juga beberapa orang yang berbaik hati mengajaknya bicara, namun tetap saja danu merasakan aura tak ikhlas disana, entahlah..
“apa ya yang salah?”, pertanyaan itu tersirat lagi..
Memang secaraa sadar danu merasa bahwa dirinya bukan orang yang cukup peka dan mampu untuk mengerti setiap dinamika yang terjadi disekitarnya, meskipun ia termasuk orang yang melankolis..bukan berarti dia selalu mengerti apa saja yang dipikirkan orang lain terhadap dirinya.
“apa gara-gara itu?, apa karena ini? Apa memang bgitu?”, segala pertanyaan dilontarkan pada dirinya sendiri, danu terus mecoba menemukan beberapa sebab utama yang dirunutkannya berdasarkan sekuen waktu dan hubungannya dengan kehidupan sosial disekitarnya saat ini.
….
“apa iya karena itu? Ketika aku datang padanya disaat yang tidak tepat..”, danu akhirnya sedikit demi sedikit bisa meruncingkan segala alasan-alasan yang ia temukan dalam benaknya sendiri, sampai pada akhirnya memuncak menjadi sebuah pertanyaan sederhana

“apa salah ketika perasaan itu datang padaku dan itu ditujukan padanya?”,

sebuah pertanyaan yang danu pun tak sanggup menjawabnya, karena sepenuhnya sadar bahwa ia datang terlambat dan tak bisa berharap banyak. Danu yang kini memendam perasaan itu, hanya bisa mencoba hadapi kenyataan bahwa dirinya cuma bisa menunggu..hingga saatnya nanti,

ketika hati sudah memilih.

siang ini..

…siang yang panas,
di LP,
mw gaim-an ngga ada ‘orangnya’ ;;)
alhasil bengong ngliatin peserta UTS BDL yang tinggal beberapa ekor (shift terakhir soale)
“mas, koneksinya kemana?”
“mas, databasenya ngga bisa connect..”
“mas, kok ngga bisa kluar yg di kanan2 itu (SQL Worksheet -red)”
“mas, kok ngga ada errornya?” -?!-
“mas, jawabane mana?” -hagh??-
dan sgala mas2 yang lain, padahal asline aku yo lebih muda (‘alah), cm gara2 ada stempel asisten kali ya..? ato gara2 emg aku kliatan tua? 😕 -hweee..:( –
sambil menghitung waktu yang terus berjalan,
sepertinya di GOR ada yg nungguin aku..(gayane..koyok artis ae.. B) , ga2..mw badminton kok)
beberapa menit lagi..

dan,

selesai 🙂